Beratung und Interim Management
In der Lebensmittelindustrie werden hohe Anforderungen an die Prozesse und Produktionsanlagen gestellt.
Hygiene und Qualitätssicherung (HACCP-Konzepte) sind neben der Weiterentwicklung von Fertigungstechnologien Herausforderungen an die produzierenden Unternehmen.
Aber auch im Einkauf und der Logistik ist stets Raum für Verbesserung. Ob es um die Qualitätsbewertung neuer Lieferanten oder um Abläufe in der Logistik geht: Wir haben die passenden Berater und Interimmanager.
Wenn die personelle Kapazität beim Bau oder Umbau von Anlagen, Prozessänderungen, Produkt- und Verpackungsentwicklung nicht ausreicht können Sie auf Experten der Lebensmittelbranche zählen.
Interim Manager bzw. zeitlich befristete Projektmanager mit technischem Hintergrund und Erfahrung aus vielen Projekten stehen zur Verfügung. Diese Experten haben bereits in unterschiedlichen Branchen der Lebensmittelindustrie gearbeitet und verfügen über entsprechendes know-how aus der Lebensmitteltechnik.
Schwerpunkt: Installation und Optimierung von Neuanlagen/ Erweiterungen, Produktion, SCM, Einkauf
Lebensmittellogistik unterscheidet sich von der "normalen Logistik" in vielen Bereichen. Sicherheit in der Kühlkette vom Lager bis zur Theke, kurze Zeitfenster in der Frischelogistik, Hygienevorschriften aber auch Produktvielfalt und zahllose Verpackungsvarianten stellen die Logistiker vor manche Herausforderung. Dies gilt sowohl für die produzierenden Werke wie auch die Logistik-Dienstleister.
Eine Überprüfung der Distribution und Logistikabläufe fördert in der Regel viel Optimierungspotenzial an die Oberfläche. Mit den Beratern aus der Lebensmittellogistik können Prozesse vereinfacht und schneller werden und so Kosten eingespart werden. Ohne das die Qualität darunter leidet.
Fragen sie uns an - wir haben die passenden Experten.